小蝌蚪的自述作文400字
我是一只小蝌蚪。我长着圆圆的黑脑袋,细细的长尾巴。我和我的兄弟姐妹们生活在月湖公园里。
那里的空气很清新,河水很清澈。我和我的兄弟姐妹们,整天成群结队地在一起玩在耍,过着无忧无虑的生活。我们是多么幸福和快乐!
可是,有一天,无忧无虑、宁静的生活被打破了,一场灾难降临到我们头上。那一天,我和我的同伴们正在尽情玩耍。突然,一个小男孩走到月湖公园里,看到河里的我们,兴奋的大叫起来:“快来看呀,河里有许多蝌蚪!”不一会儿,来了一群小朋友,他们把网兜伸进水里来抓我们。我和我的同伴们惊惶失措,四处逃窜,可是,大部分的蝌蚪还是被抓了。它们有的在网兜里大喊大叫,有的在挣扎,有的在乱蹦乱跳,但还是无济于事。我看到我的伙伴们被抓了,感到无能为力,伤心极了!
我们的数量急剧减少,剩下的过着提心吊担的日子,害怕人们来捕杀我们。我想那些被抓的同伴,有的可能已经死了,有的可能在鱼缸里奄奄一息了吧?我心里难过极了。人们,你们不是说,青蛙是人类的朋友吗?为什么你们说的跟自己做的不一样呢?
人们啊,我们是你们的朋友,请不要再捕杀我们了!