大雪节气作文300字
早晨起床,打开窗户,一陈冷风把我吹得睁不开眼睛,我翻开日历,今天是12月7日,是24节气的地21个节气,也是冬季的第3个节气——大雪。
大雪,不是说会下很大的雪,而是说下雪的概率高了。但在深圳,依然是一丁点儿雪也没有。我多么希望下一场雪啊!可以像在滑冰场那样溜冰,还可以在雪地里打仗,堆雪人……
大雪,还是进补的好时机,素有“冬天进补,开春打虎”的说法。这不,我妈妈煮了一锅羊肉汤,给我们补补身子。只见我们个个狼吞虎咽,嘴里还不停地说"好吃"″好吃″。妈妈看咱们父子俩吃得这么香,便不再说些什么了,转身去灌香肠了,谁让有“小雪腌菜,大雪腌肉”的说法呢!
午饭后,爸爸打电话给爷爷,爷爷说他这会儿也在灌香肠,灌完香肠还要去腌腊肉,没空接电话,便挂断了电话。