手机让生活更美好作文400字左右
自古以来,人们一直想法设法和远方的人们联系,首先是人传递,然后是驿差,接着是送信。到后来出现了一件东西,让我们的生活更加美好,那就是——手机。
手机的功能很多,有听音乐、看视频、打电话、发信息……不过,我们在手机中最常用的功能还是发信息了。发信息,让人与人之间更方便联系,让人与人促进感情。
有一次,我和爸爸妈妈在超市里购物,爸爸有的很慢,漫不经心地。而我和妈妈兴致很高,在这儿逛一逛在那转一转,不一会儿爸爸就被我们甩掉了,过了一会儿我回过神来,才发现爸爸失踪了,我和妈妈心急如焚,在超市里转了好几圈还没有见着爸爸。这时,我想起手机可以发信息,便在上面问爸爸去哪了,弄了半天,才发现爸爸在超市外等我们,真是虚惊一场。记得那是五年级的时候,我和我形影不离的朋友王文杰吵架了,我们俩互不相让,嚷了老半天,我一气之下提出和他绝交,他也同意了。从此以后,我们谁也不干扰谁,可我这个人心太软,可又不知怎么办,我在无可奈何的情况下,我只好发信息承认自己的错误,而王文杰也承认了自己的错误,我们又重归于好了。
手机,让生活更便捷,更美好。