自从有了手机这个东西,人们的生活也有了很大的改善。出门的时候机不在手,寸步难行走,一机在手,哪都能走。
现在的人们出门最惦记的就是手机带了没,有没有电,而不是像以前那样想想自己带钱了没,这也搞得不少偷钱的小偷都“失了业”。不过你还真别说,手机的功能和用处还挺多,各种各样比如:可以听音乐;和身在异国他乡的家人视频聊天;出门还可以用它付款……总而言之几乎没有它做不到和你想不到的。特别是在今年的疫情期间,他发挥了极其强大的作用。他帮助大家快速了解危险的到来,而我们学生用它在家上网课学习,人们也不用出门购物,直接上网购物就可以了,减少了,大家的生病概率,而这一切也全都归功于手机,怪不得人人都喜欢它。
记得有一次爸爸带我一家出去玩。一路上畅通无阻四五个小时便到达了目的地,可因为是早上来的,而且路途比较遥远,所以现在太阳已经升得老高是大中午了,我的肚子饿的咕咕叫,于是我对爸爸说道:“爸爸都大中午了,我的肚子早就开始抗议了!”因为人生地不熟,所以说爸爸也不知道哪里吃饭?这时,妈妈,掏出手机说道:“上网查一查不就得了。”我和爸爸恍然大悟很快便找到了当地的知名特色小吃,大吃了一顿。