课间十分钟作文200字:玩跳绳
我喜欢跳绳,每天课间活动和放学后,我都和几个伙伴们玩跳绳。
跳绳看起来很简单,跳起来可有不少学问呢!跳绳分单跳、双跳、群跳,单跳又分跑着跳、前跳、后跳、窜花跳等等。我们玩得最多的是单跳中的前跳,这个最简便,可这里面也有技巧,邻居家的小彤彤今年才七岁,可她跳起来又快又轻盈,一口气就能跳九十多下,可我只能跳三十多下,就跳不动了。我仔细观察她跳的动作,原来,她跳的时候,两只脚只离开地一点点,并只用脚尖着地,所以轻巧,而我呢,每次都蹦得老高,双脚重重地落在脚地板上,咚咚直响,不但容易累,还显得很笨拙。