观察蒲公英作文200字
我喜欢的植物有:仙人掌、松柏、杨树……但我最喜欢的植物要数蒲公英了!
蒲公英长得很好看,它的身上长着灰灰的毛,吹一下,毛可以满天飞。
早晨,太阳一升起,蒲公英是绿色的,中午,太阳高照的时候,蒲公英就变成金色的了,傍晚,太阳落山的时候,蒲公英又变成绿色的了,这是为什么呢?
原来,蒲公英的花就像我们的手掌,可以张开、合上,早晨,蒲公英的花是合上的,中午被太阳一照就盛开了,蒲公英就变成金色的,傍晚,蒲公英花又合上了,金色的花瓣被包住,它就变成绿色的了。
蒲公英可真有趣呀!它和我们一起睡觉,和我们一起起床。