我喜欢荷花作文200字
夏天,妈妈带着我去池塘,我看见了很多荷花,它们美丽极了!
荷花的花瓣是粉红色的,越往上颜色越浅,越往下颜色越深。它淡淡的香味在空气中弥漫着,让我想过去闻一闻。荷花有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘躲在房间里,有的开的非常艳丽,还有的藏在荷叶后面,好像在跟我捉迷藏,有趣极了。
我还喜欢荷花的保护神——荷叶。碧绿的荷叶像一把小伞,你看荷叶上还盛着一个晶莹的水珠,像珍珠一样。夜晚,我听见青蛙把荷叶当成自己的舞台,唱着一首首美妙动听的歌曲。
一阵风吹来,荷叶和荷花一起翩翩起舞,它的香味在空气中蔓延,让很多人过来欣赏。
荷花虽然在淤泥中生长,但它是那么的纯洁高雅,我喜欢荷花!