精彩的运动会作文500字
金秋十月,秋高气爽,天空是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样,雪白的云朵在天空中飘来飘去,就像一幅美丽的画卷。在这多彩的季节里,我们学校举行了一年一度的运动会。
伴随着音乐,我们穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,精神抖擞地走进操场。只见彩旗飞扬,星罗棋布地镶嵌在绿茵茵的草地上,既壮观又漂亮,当听到广播里宣布运动会比赛开始时,同学们欢呼着呐喊着,整个赛场人山人海,热闹非凡。
比赛有男子、女子、60米、400米跑步,掷垒球、跳高等项目,我觉得最精彩的是女子400米跑。首先,发令枪“砰”的一声响,接着运动员们像离弦的箭一般飞奔出去。刚开始,运动员们还鼓足了劲儿,渐渐地他们便拉开了距离,我们使劲地喊着“加油,加油!”运动员们听到这些加油助威声,增添了无穷的力量向前冲,他们奋力拼搏,以顽强的毅力冲向终点。顿时全场的同学们把目光为全都集中在终点线上,此时此刻,踏过终点线的第一个人正是我们班的金怡然同学,她夺得了第一名。刚才我们班还凝结的气氛一下子变得活跃起来,同学们高兴地欢呼起来,有的甚至去拥抱她,她为我们班争得了荣誉,我们为她而感到骄自豪。
运动会在欢乐的气氛中结束了,我在这次的运动会中学到了:只有勇敢的拼博和必胜的勇气,才能取得最后的胜利。