康乃馨作文400字左右
康乃馨,你们见过吗?它的颜色有很多种;要不然咱们一起走进这花的世界吧!
康乃馨的颈细细的,长长的而且它的颈还是一节一节的,像竹子它的叶子细长细长的,像韭菜叶。
花,最重要的就是康乃馨的花了。它的花瓣是椭圆形的,颜色是桃红的。不,花瓣外面的颜色淡一点,里面的颜色深一点。它的花蕊是白色的,只有一点点。只能等它完全开放的时候才能看见。康乃馨开花的时间不是很快,它大概需要一个星期到十天的时间才能完全开放。还没开放的花骨朵象一个个绿色的小桃子。有的顶破了绿色的外衣,露出了几片花瓣;像一位害羞的小姑娘。有的全开了,像一位美丽的公主,好像在说:“瞧,我多美呀!”
康乃馨的香味不是很浓,如果不去亲闻它,你是闻不到它的味道的。所以妈妈只好配了几只百合在它的旁边。
康乃馨象征着温馨、和谐。所以,经常有人把它送给老师、长辈,送给妈妈。