经历是一种收获600字作文
我们的人生总是要经过各种各样的风风雨雨,这些经历对于我们来说也是一种成长,经历过这种成长后,我们才能真正的长大,只有经历过人生的风雨,才配拥有风雨后的幸福,只有经历过人生的荒凉,才能抵达内心的繁华。
走过去,就是一种经历,每一次经历,都会有不一样的收获。
烈阳悬空,炙烤大地。强烈的阳光照射在跑道上,炎热使气氛更加严肃,听着一个又一个同学跑完后疲惫的喘息声,恐惧如潮水般向我袭来。又是一次体育长跑考试,我和同学们一起站在跑道上,心却不像他们那么兴奋。有几个人跑完了,我听到他们的成绩,比我的之前的好得多,这让我在心中又一次默默地否定自己,我好像真的不行。
站在起跑线上,当哨声响起时,我用尽了力气向前跑。听着周围频繁的脚步声,心中默念:不要落后,不要落后。我定定的看着我前面的人,鼓励自己:“只要一直跟着他,不落下,我就可以过关了。”慢慢的,我感觉到自己的疲倦,脚显得十分沉重,迈出的步子都有些困难。再看前面的人,啊!此时的他显得如此轻盈,仿佛不知疲倦,朝着终点,一直奔跑着,而我却越来越慢。
还剩下一圈,有两三个人已近终点,他也只剩下了半圈了,此时的他是如此的遥不可及,我放慢了脚步,双手叉腰,一次又一次深呼吸,我一边慢走,一边望着远处的终点,近了一点,又近了一点,可脚下的路却依旧那么差,他到终点了,我的心中有一丝丝不甘,为什么我一直跟着他,却落后这么多,我咬紧牙关,看着终点,再次卯足劲跑了起来,终于,我也到达了终点。
5分38秒,体育老师响亮的声音充斥着我的耳膜,我的心中涌起一丝惊喜,因为这成绩对我来说是一次突破,可更多的是自责!离及格仅仅十几秒,如果我中途没有慢走,我就可以过关了。我有些气愤地问自己,为什么开始觉得自己不行,为什么能坚持住却选择放弃,为什么不能再多出一份力。这次失败,这次距离成功最近的失败,让我深思了很多,希望自己在人生这趟火车上能再加足马力,有时候。人只需要那么一点小小的动力,就会成功。