母爱作文 爱
我们感受最深却又最容易忽略的一种爱就是母爱,母爱在我们的生活中太平常,平常到我们经常会习惯性的去忽视她,但是回头一看,却又深深感动于母亲的爱。
母爱是世界上最伟大的爱它像天空,让我这只小鸟在那里自由地飞翔;它像大海,让我这条小船在那里自由地航行母爱是世界上无法回报的爱.
记得二年级时,我和别的小朋友比赛跑步,一不留神我的脚下一扭摔倒了我一起来就觉得脚上钻心地痛,拉开裤子一看,哎呀!只见我的膝盖上开了一个小洞,还不时流着血我赶快跑到妈妈办公室,妈妈见了马上跑到医务室找来紫药水和消毒水,娴熟地把药水滴上去,然后再包好纱布,还问我痛不痛,之后才去上课回到家里她又掀开纱布给我检查伤口,无微不至地照顾我.
我还联想到一则新闻,一次大地震过后,求援人员看到了一幅难以置信的画面:一位母亲用身子背着不知有多重的石块,保护着下面的小女儿,她就这样苦撑了两天两夜被救出来时她的手一直无法弯曲.
母爱真是世界上最伟大的爱呀!