离别作文600字初中生记叙文
我们人生里面一定会经历的情绪里面就会有离别这种情绪,人生本来就是充满了各种各样的离别的,当我们渐渐成在,我们也会渐渐的习惯这种情绪。
在我上四年级的一个暑假,我的爸爸因为上班太忙才回家休息了7天就又要去上班了,我十分不舍。因为爸爸一年中最多回家三次,甚至有时候,一年到头都不能回来一次。
那天我的暑假作业都写完了,我就坐在沙发上看动画片,我听见爸爸、妈妈的卧室里发出了一些奇怪的声音,我走去一看,看见爸爸和妈妈在收拾衣服,我疑惑地问道:“你们收衣服干嘛?要去旅游吗!”爸爸轻轻地放下手中的衣服,对我说:"我在家里都休息了一周了,是应该去上班了,不是去旅游。”我的眼眶瞬间红了,我立刻跑过去紧紧的抱住爸爸的手臂,我的眼泪打湿了爸爸的袖子,但我并没有哭出声。爸爸轻轻拍着我的肩膀,说道“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。傻孩子,我还会回来的,又不是一直在外边上班,宝贝我也很想你,不要哭了好吗?”我点了点头抽咽了一下停住了,不过我内心还在流泪,我不舍地望着爸爸:"你能不走吗?我做梦都在想你。”爸爸则在一旁沉默不语,我知道不论怎么挽留爸爸都是行不通的。妈妈在一边悄悄地听着,一边收着衣服,我知道妈妈也舍不得爸爸离开。
衣服收好后,我们坐车前往地铁站,一路上,我不停地安慰自己:没关系,爸爸很快就会回来了。但我的心是还是很难过。地铁站到了,爸爸下车拖着那沉重的行李箱,朝我挥手,我一边哭一边大声喊道:“爸爸你下一次一定要早点回来,我和妈妈在家等你,我们爱你!”我的鼻子都红了,一旁的行人用疑感的目光看着我。
爸爸站在地铁口微笑着向我挥手,我也向爸爸挥手,终于爸爸转身走向了地铁站,我目送着爸爸慢慢地走向地铁,直到他的身影消失,我的心很酸,从那天起我就懂得了什么叫做离别。