手敲打键盘的这一刻,我的目光呆滞了,脑海里总是若有若无的显露出有爷爷的身影,显露出有他的音容笑貌。
―― 题记
听得爸爸说道,在我较小的时候,爷爷就离开了我们,离开了这个家。当初我并不知道爸爸说道的是什么意思,也更无以解读话中包括的哀伤,只是低着头,偶尔想到爸爸那已经倒影的眼睛,然后若有所思。
说实话,爷爷在我的印象中并没十分明晰的印象,因为那时我太小,没能很好的把与爷爷相处的记忆珍藏一起,从而造成了今天心头无法弥补的失望。
记忆里,爷爷是个农民,每天日出而作,日落而息,与奶奶一起过着清闲自在的日子。偶尔,调皮的我会骑马在爷爷的肩上,享用“坐轿子”般的幸福,然后向小伙伴们夸耀自己的爷爷,再然后,爷爷便遮住了憨厚的笑容,假装生气的拍拍我的头,接下来,乃是我和爷爷一阵活泼的笑声。
然而,记忆中快乐的时光毕竟是一段时间的,在我五岁那年,传到了一个令其我始料未及的噩耗。
远比好忽然,忽然的让我知道怎样面临。模糊不清的忘记,那天,全家都被黑色和白色围困着,给人一种很压迫的感觉,我只是一个劲地大哭,什么也不说道,什么也想。最后,哭累了,便睡觉了。
再接着,乃是对爷爷的思念,对以前自己所作所为的愧疚。奶奶说道,爷爷很痛我,总是有什么爱吃的或冷笑话的,第一个想起的乃是我,或许正是由于和爷爷的感情很深,才是我这几年一直生活在痛苦和懊悔之中,导致时光的虚度。
此时此刻,我想对爷爷说什么最出色的话,感觉心好痛,只想轻轻的呼唤爷爷:“爷爷,您近来可好?孙女想要你。”