美丽的霜花200字作文
寒冷的冬天,寒风刺骨,百花凋谢,有一种花,它还凌寒开放,它不是艳丽的腊梅,而是晶莹剔透的霜花。
清晨,我家的窗户上挂满洁白无瑕的窗花,窗户成了一幅精美的画卷,霜花形状不一,千奇百怪,有的像含苞欲放的花苞,有的像一棵棵茂密的参天大树,还有的像活泼可爱的小金鱼……我忍不住用手去摸了一下,冷冰冰的,我不由自主地打了个冷战
这时,金色的阳光照进屋内。霜花忽然像金子似的闪闪发光。渐渐地,玻璃“流泪了”慢慢地消失。最后消失的无影无踪。
尽管冬天没有红花绿叶,但是美丽的霜花使冬天显得生机勃勃。霜花真神奇。
隆冬季节,霜花以它那千姿百态、神奇异常独特的风姿,给人们留下难以忘却的印象。
早晨,在阳光照耀下的霜花闪出耀眼的光彩。看,那是一朵纯净洁白的菊花,还有那一棵棵树木,洁白如玉,茂盛密集,仿佛是一片原始森林。嗬,多美的孔雀呀!只见一只高傲的白孔雀,展开它那洁净闪光的尾羽,睁着那两只眼睛,正在向我们神气十足的炫耀着。再看一看,那里出现了水平如镜的池塘,四周开满了出污泥而不染、纯洁高雅的白荷,亭亭玉立,婀娜多姿,像一个个小仙女正在翩翩起舞。这时,我仿佛是一只小蜻蜓,在这些芙蓉花的尖尖角上心旷神怡地伫立着,伫立着中国
啊!我爱这美丽壮观的隆冬。