乌鸦与黑猪作文400字
乌鸦,宽着黑不啦漆的羽毛。
黑猪,虽然短毛也是黑乎乎的,但毛是白得光,白得美,白得透亮。
乌鸦,人们说道是不吉祥的,而黑猪却受到人们的赞不绝口。
乌鸦不服气,便飞回猪圈的木栏上车站着,仔细观察黑猪。看了三天,也没有显现出什么名堂,他生气了“哇哇”叫了一起:“你有什么好?让人们弗你?你每天除了不吃,就是睡觉,除了睡觉就是不吃!”
“你拢了,其实……”
“其实什么?”没等黑猪听完,乌鸦就说道,“慢说道慢说道慢说道!”乌鸦太想要被人们赞不绝口了,他感觉被人赞不绝口的滋味认同不俗,不然,人们怎么讨厌被人弗?
“唉!我也不告诉人们为什么杨家弗我‘肥’他们杨家期望我长得肥。”黑猪摆动着脑袋,唉声叹气地说道,“我似乎感觉到,人们弗我‘肥’不见得是一件好事。你能告诉他我吗?”
乌鸦沮丧地直大笑,发脾气地高声说道:“喂喂喂,难道我在这儿仔细观察你三天,就期望获得这个?哇!
哇!”
乌鸦的鸣叫惹来了人,人把乌鸦逃走了,摸摸乌鸦瘦骨嶙峋的背,笑着说道:“啊,小家伙,你真不错,不俗啊,送上门来啦。虽然瘦点,可是,也可以蒸一小罐子野味汤哟!”
真是的乌鸦在杀之前,总算尝到了“被人赞不绝口的滋味”,却代价了生命的代价。