乌鸦与黑猪作文400字
自从狐狸骗走了乌鸦的肉以后,乌鸦一点也不生气,因为狐狸说它漂亮了。
有一天,乌鸦高傲地在森林里散步遇见了黑猪。乌鸦说:“我漂亮吗?不说我漂亮我就不理你。”黑猪说:“乌鸦呀!你真漂亮!羽毛闪闪发光。”乌鸦听了后很得意。黑猪偷笑了一下,被乌鸦看见了,说:“你在说我不漂亮吗?我要挑战你!星期日上午八时,在森林中心,把小溪当作一面大镜子,比比谁最美!”
果然,他们又相见了,因为是两个“丑人”比美,所以有许多“人”来看。比赛开始了。它们一照,黑猪很黑,乌鸦更黑。比赛完后,它们平局,乌鸦回家了。回家以后,乌鸦很伤心,因为狐狸骗了它。它恨死了狐狸。
以后每当狐狸再做坏事的时候,乌鸦就会大声叫喊,让人们起床来打狐狸。最后乌鸦不伤心了,这事也平息了,可是乌鸦还是提醒人们不要让狐狸偷做坏事。什么“乌鸦叫,祸来到。”全是谣言。不仅这样乌鸦还是我们人类的好朋友呀!