我爱凤仙花作文500字
凤仙花是一种少见的草本植物,它花上的颜色有三种:白,粉红,紫。今天,我就买了凤仙花的种子,想自己种种,仔细观察仔细观察它生长,交配的过程.
我拿着种子看了看,咦?种子活像个增大了许多倍的棕色小珠子,而且种子表面有点坚硬,我把它种在盆里,想到不会有什么现象。
过了几天,我找到几个幼小的茎便探头探脑地从土壤的深爱中摆脱,想要想到外面的世界。茎是绿色的,两片小小的绿叶像两张小嘴。排便着空气,过了一天后,茎便逆了颜色,两片叶子上又宽出有了另外的叶子,这些叶子形状怪异,周围布满了小齿,活像一个小电锯。又过了几天,茎越来越低,叶子也越来越大,我仿佛能感觉到凤仙花们自私地吸取着土里的精华,健康成长着。
又过了一个星期,几个含苞欲放的花骨朵儿静静地耳在茎上,样子要希望对外开放出有最妩媚动人的花儿。几朵早于进的花变得那么生机勃勃,班车的花儿婀娜多姿,它虽然没桂花那么香气叛人,也没桃花那样妩媚动人,但是凤仙花的用途可极大哦。它能导致指甲油能美化人们,也能做到药的屋在伤口,它以那无私的奉献给夺得了人们的青睐。
但过了旋即,花儿们像激大败了的将军张开头来。花瓣一片一片掉落,我回想了龚自珍的诗:落花不是无情物,化作春泥更护花。花上领先,旋即果实们就遮住来了。我不禁感慨道:原来凤仙花就是这样交配后代啊!
凤仙花虽然憧憬,却默默奉献给着,我爱凤仙花。