大自然的秘密作文400字
星期天的早上,风和日丽,我写完了作业,闲着没事干,就到楼下去捉了几只蜗牛来观察。
在茂密的草丛中,我找了找,终于发现了两三只又肥又壮的蜗牛。我随便挑了一个,把它放在地上,细细观察。我发现蜗牛爬起来时,又漫又费劲,经过的地面总有一层透明的粘液。在好奇心的驱使下,我碰了碰那粘液,突然,我感到一丝恶心的感觉,并叫起来:“好恶心啊!”我赶快把手上的粘液擦掉。突然,一个新奇的想法钻到我的脑袋里:为何不让蜗牛和我来一场跑步比赛呢?
我轻轻地把蜗牛放在空地上,在那里用粉笔画了个赛道。“预备……跑!”
为了让它能追上我,我稍微减慢速度,心里暗暗想:这下它应该能追上我了吧。我跑到了终点,在高兴地欢呼:“我赢了,我赢了!”可一看,蜗牛还在起跑线上慢慢地出发,我失望透了,狠狠地瞪了它一眼。但是,当我看见它正在一步一步地向我靠近时,我不禁被它那坚持不懈的精神感动了,我在想:要是人人都学习它这种精神,那该多好啊。
回到家,我打开电脑,查了关于“蜗牛为什么爬得那么慢”的资料,上面说蜗牛是用腹部突出的颗粒蠕动,所以才会爬得那么慢的。
大自然真奇妙,如果有时间,我还会去发现更多的奥秘!