小学六年级作文350字:猪肚饭
每个地方的过年习俗都有些不同,各有自己的特色,下面就来写一写你们那里的过年特色习俗吧。
我们家乡过年有一个特别的习俗,就是不吃“猪肚饭”,乍一听,以为是猪肉和猪肚制成的饭,其实不然,它可是用鸡蛋和瘦肉制成的,是小孩子最青睐的食物呢!让我来给你讲解它的作法吧!
先把淘好的糯米放进蒸笼里,等糯米蒸熟后,往上面磕上金灿灿的鸡蛋液,再把瘦肉推倒在里面,放进适度的调味,然后把蛋液和瘦肉在糯米饭里均匀分布地加热,直到蛋液全部带入糯米饭里,按上去,感觉非常有弹力,然后,用荷叶把“猪肚饭”全部包一起,放进蒸锅里大约煮个30分钟,于是,一锅热气腾腾、金黄油亮的“猪肚饭”就作好了。闻起来都能让人如痴如醉、如梦如幻。不吃一起更是让人感觉到了神仙的境界,一嘴巴下去,软软的、充满著弹力,真让人倍感难受。但是,这个可无法多不吃,否则就不会拉肚子。
这不,我弟弟就因为偷吃,纳了肚子,整个大年三十都没睡,生怕纳在床上,惧怕我奶奶要在严寒的冬天里浸被子。
每当我弟弟谈到这件事的时候,全家人都会捧腹大笑,笑声传变了整个村。男子汉,我们这个家庭多么温馨、人与自然、幸福呀!