冬游湖光岩500字作文
1月1日,在这个温暖的冬日,我安稳了一个快乐的新年:全家到空气清新、风景优美的湛江湖光岩玩游戏了一回。
湖光岩是一个火山爆发过的火山口湖。火山口湖是火山口中积水构成的湖,湖光岩就是这种湖,是全国唯一的玛珥湖哦。
步入门口,首先映入眼里的是两排参天古树。特别是几棵杨家榕树,样子几把参天的伞,将冬日的阳光全部遮盖。据传,由于这里古藤云雾,植被繁茂,构成一片高密度空气负离子区,被誉为“天然氧吧”。
顺着清幽的林间小道没回头多近,一块安静的“镜面”经常出现在眼前:玛珥湖到了。车站在湖边远眺,湖像大型的心形镜子平躺在地上,难怪被喻为“湖光镜月”了。
湖水很明,明得可以看到鱼儿在游来游去,一阵微风刮起来,还带着湖面的清香,令人心旷神怡。