节约粮食的作文300字
粮食是宝贵的,要珍惜粮食。这句话谁都会说,但在生活中浪费粮食的现象却很多:你扔一个包子,他剩点饭菜,或者遇到自己不喜欢的,就对爸爸妈妈说我不吃。还有的人为了一时的面子,点了很多的菜。有人曾经统计过,我们一年浪费的粮食足够两亿中国人吃的了。
面对这种现象,我们不仅要问,我们的粮食真的很多了吗!随着中国经济的发展,城市化进程的加快,耕地不断减少,粮食生产的形势并不乐观。节约粮食是我们的责任,而不是说,你的生活变好了,就可以浪费。浪费是一种可耻。
同学们,有一句话是这样说的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”节约粮食其实很简单:吃饭时吃多少盛多少,不乱扔剩菜剩饭,在餐馆用餐时点菜要适量,不摆阔气。同学们节约粮食,从我做起!