敬爱的中国共产党:
您好 !
今天,我学了<<狼牙山五壮士>>这一篇课文,课文里有几段话使我深深地不可忘记。如班长马宝玉负伤了,子弹都打完了,只有胡福才手里还剩下一颗手榴弹,他刚要拧开盖子,马宝玉抢前一步,夺过手榴弹插在腰间,他猛地举起一块磨盘大的石头,大声喊道:"同志们!用石头砸。"为了不让敌人发现群众和连队主力,班长马宝玉斩钉截铁的说了一声:"走!"带头向棋盘坨走去。
这些话为什么使我不可忘记呢?因为我在这几句话里体会到了他们对中国的爱,对日本人的仇恨。好像小小的枪口还是喷不完他们对日本人的满腔怒火。这是多么强烈的民族精神,多么浓厚的爱国情意啊!
长大后,我一定像你们一样,做一个对祖国有意的中国人,一个热爱祖国的中国人。
祝: 永远光辉!