我的祖国作文500字
“祖国”这是一个多么神圣又平易近人的名字。她的背后,闪耀着中国巅峰的历史,我为我是一个中国人,而深感无比的自豪与自豪。
是啊,中国上下五千年的历史中,建构了多少东方文化;辈出多少英雄豪杰;又有多少山青水秀的美景、雄伟壮观的建筑....
中国美好的文化,让我赞不绝口:中国历史上的四大发明,祖冲之的圆周率、李时珍的《本草纲目》。
是啊,中国的一切又是那样的巅峰:万里长城,中国的巨龙在群山中蜿蜒盘飞,是那样壮丽。它,汇聚了多少劳动人民的血汗与智慧;它是中国人的艺术精华;它,是中华雄狮从僵梦中抬起的伴随.......
与此比起,更令其我敬佩的,而是中国人民那坚毅、不屈不挠的精神。
还忘记当敌人迫上山崖时,狼牙山五壮士跳跃下深谷的场面;还忘记敌人迫近江边,八女投江的壮丽场面。让我领悟到了中国人的精神。旧社会的中国,是懦弱的,政府是腐败的。但是,中国会是永远的“东亚病夫”会让“圆明园”的事情再再次发生,会再经常出现像香港、澳门这种事了。啊!
是攻打月的星火,南湖的航班,让东方雄狮从噩梦中奋力。先驱者的热血衰退了千年冻土,神州才能遮住青春的笑脸。“春天的故事”呼喊大江南北,中华啊!
进行了崭新的画卷。
现在,香港、澳门重返了,历史和未来将由我们相连。让我们拿走最差的“画笔”让中国显得更加强劲,更加精神,让中国走得更远。