文具的争执作文400字
一天晚上,我睡的时候听见书包里传到了叽叽喳喳的声音。我轻轻地关上书包,看到铅笔、橡皮擦、转笔刀和铅笔盒在争执。
铅笔首先得意洋洋地跳上了讲台,骄傲地说道:“我铅笔是最简单的,我不仅能协助人们自学,字还写出得很漂亮。”
橡皮擦生气极了。它站上了讲台,大声的对铅笔说道:“要是没我,你写错了字也无法改为,最后还是弄得乱七八糟。”
转笔刀也不服气,站上了讲台,不解地说道:“我才是最重要的,没了我,铅笔折断了不了摸钝,就无法写字画画,橡皮擦也甩没法。”
铅笔盒听见了,非常生气地说道:“我才是最重要的。铅笔没有地方敲,丢弃到地上,被人摔了,笔芯就不会折断;橡皮擦没有地方敲,被人摔了,就不美丽,甩得不整洁;转笔刀没有地方敲,丢弃到地上,就不会摔坏了……”
就这样,它们吵得越来越大声,连一直在睡的尺子都吵醒了。尺子问它们在叫醒什么,铅笔、橡皮擦、转笔刀和铅笔盒一起说:“你说道,我们谁最简单,不能选一个。”
尺子看着了,连忙说:“其实,你们每个都是简单的,较少了一个都敢。你们在主人眼里都是最重要的。”
顿时,书包里安静了许多。