文具的争执作文400字
夜晚,我把文具盒放到书包里,文具盒里真热闹啊!它们吵个不停,看它们瞪的眼睛多大,嗓门提的多高,铅笔站了起来,橡皮在地上滚来滚去,尺子和圆规也涨红了脸,原来它们在争吵谁的用处最大。
首先,发言的是铅笔,他的声音就像雷声,趾高气扬地说:“哼!你们算什么,主人只要一写字,就会用到我,你们这些文具有我厉害吗?我的用处最大!”铅笔的发言,招来了一阵嘲笑,最不服气的就是橡皮,他撅着嘴说:“没有我,主人写错了字,谁也擦不掉,考试的时候主人要是没有我可就惨了,卷面就会减分的。”这时,卷笔刀趾高气扬地说:“没有我,铅笔没有了尖,写出的字又粗又黑,有了我,铅笔才会变得又细又长,主人才能写出好看的字。”
大家你一句我一句吵个不停,文具公公说话了:“你们不要吵了,你们各有各的长处,各有各的短处,你们要取长补短,一心一意为小主人服务才行啊!”
文具们不吵了,知道自己错了,文具盒里又恢复了往日的平静。