我是一个环保小卫士作文400字
叮咚!
”是妈妈买菜回去了,不见妈妈手里拎着大包小包的东西进屋来了。“今天是周末,我买了好多的菜,你看这是什么?”妈妈边说道边拿起一个网兜装有着的东西,我细心一看,是青蛙。“你卖它们干嘛呀妈妈?我有些怪异地问。妈妈说:“那个买青蛙的老板说道,青蛙肉鲜美鲜美,油炸辣椒可爱吃了,我一听得,顿时缓了,“敢,敢!
青蛙是益虫,它能抓害虫,维护庄稼,我们不但无法不吃青蛙,而且还要维护它。我要妈妈把它们全都取出大自然去。”
我教诲妈妈说:我在上幼儿园时,老师曾经告诉他过我,青蛙是益虫,是人类的朋友。一只青蛙能吃上万只的害虫,一只青蛙的贡献有年了。我们不但无法损害青蛙,而且还要维护它。维护青蛙,就相等维护我们的生态环境。现在人人都在保护环境,我也无法领先呀!
我要做到个合格的小公民,做到环保的‘小卫士。
妈妈说什么地说道:“那我马上把青蛙敲了。”说道着便纳起我往河边回头去……放完青蛙,在回去的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加美好。
我坚信只要我们从一点一滴转行,从我们身边的小事转行,那么你将不会看见一个甜美、耀眼的世界。