我是一个环保小卫士作文400字
随着社会的发展变化,各家各户都有着牛奶、饮料、酸奶等等,可是,大家喝完了包装盒里的食物,却把外面的盒子扔进了河里、道路,使原来干干净净的地方成了一个垃圾的“天地”。
奶奶经常对我说,小时候,她和伙伴一起在河边玩儿,口渴了,只要用手在河里捧一点水就可以喝,有的人甚至每天都提一大桶回家使用。可是现在那原本干净的河水上浮着一块块黑黑的东西,不时散发出一种令人恶心的味道,因此,大家都要捂着鼻子走过,那些天天提水回家的人再也不敢用那乌黑浑浊的水。渐渐的,渐渐的,居民们扔在河里的废物越来越多,那条河也变成了老鼠生活的地方,大家再也不敢去那条河边。
有一天,我带领着爸爸妈妈,把河清理干净,我拿起塑料袋,把河周边的易拉罐、牛奶盒……放在了袋里,然后,把它们倒进了果皮箱。这时,它们好像在对我说:“谢谢你把我们送回了家,我在那岸上待得好难受!”之后,我和妈妈制作了一个小牌子,上面写着:保护环境,人人有责!
奶奶见了,摸着我的头,微笑着说:“你真是个环保小卫士!”