放暑假了,我去外婆家玩。看见外婆家的小狗生了几只可爱的小宝宝。临走的时候,外婆挑了一只最乖的给我,我很开心。
这只小狗样子很可爱,全身的毛都是白色的,摸起来很光滑,我便给它取了个名字,叫小雪。小雪刚到我家时很害羞,也不调皮。可是,没过几天,它就不安分了。我做作业时,它缠着我和它玩,我不理它,它便咬我的裤子,袜子,还爬到我的小床上咬我的被子。还把妈妈的毛线弄得一团糟,惹得妈妈很生气。
我开始很不明白,为什么原来可爱的小狗变得不听话了呢?后来我想,一定是因为它妈妈不在身边了。于是我下决心,我一定要像它妈妈一样关心它,爱护它,教育它,让它成为一只讨人喜欢的小狗。