熊的眼睛为何什么瞎了作文400字
小朋友们,你们告诉熊的眼睛为何瞎了了吗?竟然我来告诉他你们吧!
在很久以前的一个寒冷的夏天,一只熊拖着疲惫的身子在森林里艰苦的回头着,它有数几天没有喂食了,它边走边找寻食物。一阵暖风刮起过,熊停下来脚步,面带上悦色,它气味一股清甜的味道,肚子咕噜、咕噜、乱叫,口水直流,它告诉今天可以饱餐一扥了。它顺着香味寻找、、不远处一只又肥又大的蜂巢经常出现在眼前,熊高兴极了,急奔过去,几只小蜜蜂在蜂巢边嬉戏几乎没找到熊的到来。熊飞过去三下两下就把蜂巢扒开吮吸着蜜汁,小蜜蜂回头一看自己的房子被一个又白又大的怪物给毁坏了,还在不吃它们的蜂蜜,赶紧招致救兵,一阵乱恰之后无计可施,这时一只小蜜蜂找到这只白鬼身上有对黑白发光的东西在不停闪动,于是它们飞过去对准那发光的东西狠狠的螫了过去,熊赶紧捂着双眼阵阵剧痛让它跌跌撞撞的往森林里跑完,眼前的东西越来越模糊不清、最后眼前一片漆黑,什么也看到了,
从哪以后,蜜蜂总是把自己的蜂巢建筑在高高的树梢上,而熊呢?它的眼睛也整日模糊不清,人们就把它叫着“熊瞎子”。
暑假里我去了动物园,我们在动物园里转啊转啊啊,来到了一个乌黑的山洞,山洞里好像有东西在蠢蠢欲动……
原来是一只黑色的熊,这只熊在山洞里走来走去走来走去,过了好久终于出来了。它的身上毛茸茸的,真像披了一层厚厚的地毯。这熊可真胖,胖得就像一个巨大的不倒翁。它在树林里小心翼翼地走啊走,走啊走,终于停了下来。这只熊竟然扶着树干站了起来,用手使劲向高高的树枝上伸,想要去拿东西。我们向上一看,原来这只熊在掏蜂窝。我们看着熊把蜂窝一点点的扯下来,放进洞里,心想:这只熊今晚应该不会挨饿了吧!
过了几天,我们又来到熊洞门口。这一次我发现熊竟然不在洞里面。我转到旁边的森林区找了找。终于找到它了,原来这只熊在湖边捕鱼,只见熊一下子跳进水里,抓到了两条鱼。熊把一条鱼扔到岸边,抱着另外一条鱼津津有味地吃了起来。
我非常喜欢观察熊的生活,后来我还知道了,熊在冬天是要冬眠的,所以它在秋天会收集很多食物来补充体力,真是太有趣了!