观《快乐星球》有感600字
《快乐星球》是一部少年儿童科幻片,主要戏了:在浩瀚无际的宇宙中,有一颗放射线永恒光芒的星球——幸福星球。在那里生活着一群甜美的孩子——多面体、莲蓉包和冰柠檬。他们在一位叫老顽童爷爷的协助下,每年都要已完成一项任务,而今年的任务是协助一名为奶奶的四一班小学生寻找幸福。
多面体是幸福星球上最聪明的孩子,他发明者了很多神秘的东西。为了协助奶奶,他们把这些东西赠送给了奶奶:爱心巧克力让四一班最调皮的金刚变为了一个有爱心的好孩子;记忆面包让奶奶能快速地背课文;金色的羽毛让奶奶所画出有了可爱的画;三叶草救活了奶奶的同学小九九……可是,老顽童爷爷告诉他莲蓉包在,他们给奶奶带给的幸福只是一段时间的,真正应当做到的是教会奶奶幸福的方法,只有凭奶奶自己建构出来的幸福才是永久的,才是最感人,最深刻的。多面体、莲蓉包在还有冰柠檬用他们自己的方法令其奶奶显得热情、坚毅一起,奶奶也懂了幸福的真正含义,爱护自己茁壮中的每一个历程,每一步。
《幸福星球》这部科幻片使我明白:真正的幸福不一定是整天地玩,做到自己讨厌的事才能感觉获得。只有爱护现在,面临上天决定的命运,靠自己的力量去解决生活中的困难,享用人生,用悲观的心态去面临每一件就,严肃地过好每一秒钟就不会深感幸福。
我多么期望在茫茫的宇宙中真的有一颗幸福星球,上面生活着幸福的孩子们,而我也是其中的一员。可是不是说道了吗?不是只有这样才需要幸福,只要我们懂幸福的方法就能和片子中的孩子们一样。现在的孩子们缺乏的就是幸福,整天被作业和父母、老师的唠叨后遗症着。期望每一个孩子都要爱护现在,幸福地生活。