观《快乐星球》有感600字
不久前,我看了一部大型少儿科幻剧《快乐星球》。这是一部引人深思的电视剧,剧中内容是全球所有儿童渴望的“快乐”星球。
剧中是围绕着丁凯乐同学来演的,主要讲述了他于快乐星球的好朋友冰柠檬,多面体,莲容包以及现时生活中的老师、同学、样人发生的事……一件件虽算不上惊心动魄,但也引起了大人们的注意,令他们刮目相看。他们热乐助人,热爱大自然,保护动物……
起初,乐乐是个不快乐、不自信的人,是快乐星球的伙伴帮助了他。虽然他们素不相识,虽然他们相距几千亿年光速,但是,快乐星球的人却毅然帮助这个无关紧要的人。这是多么可贵的精神啊!
中华民族有着五千年的历史,助人为乐一直是传统美德,但现在却被一个“钱”字所吞没,人们相互之间居然是利益关系。这是多么可怕啊!
慢慢的,快乐星球的孩子使乐乐找到了快乐,变得勇敢,变得自信,老师和父母的变化使乐乐更加快乐。
现在,许多家长那种“望女成凤,望子成龙”的情感给孩子们天真浪漫的心灵罩上了一块大黑布;老师的严格要求,一堆堆写不完的作业和紧张的学习让我们失去快乐。并不是我们不喜欢学习,而是我们不想整天学习。孩子是快乐的象征,但现在的人更容易2得“神经衰弱”。天真浪漫的孩子,几时才能拥有自己的快乐?
我也渴望找到快乐,一份我想要的快乐;我渴望有一个金色的童乐,在快乐和知识的陪伴下度过。我渴望……