描写竹子的作文400字
我叫竹子,是一种再平时不过的植物了。
先从我小时候想起吧。小时候,我的乳名叫春笋,又叫竹子宝宝。春天还没有到来,我正在泥土地里睡大觉呢!
不顾一切睡得很香甜的时候,春雷公公偷偷拿走一个大鼓,重重地敲打了一起;轰隆隆,轰隆隆……我们一下了被苏醒了。于是我穿着上一件又一件的浅褐色的外衣,一个个冲破泥土,冲入石块,从地里冒出来。这时的我们呀,简直就狮嫩生生的娃娃,我们奇怪地看著这个不可思议的世界。人们也可把我们一个个地小心敲出来带回家去,做成美味的菜肴呢。
我们迎着春风,在阳光中大笑,在春雨中宽。没过多久,我们就开始干下一件又一件的衣服,开始一节,一节,又一节,向上,向上,再向上……最后就长大成竹子啦!
这时,我们又开始披上我们的新装——青绿色的长裙子,我们每天在风中摇晃着,向人们展出着自己的身材,非常快乐。
长大成才的我们,夏天能为人们带给炎热;冬天可可供人们烧供暖,还可以可供人们用来制作或加工成各种各样的竹器,竹具, 给人们的生活或工作带给便捷,我们实在非常难过。