描写秋叶的作文
春、夏、冬这三个季节,都被人们称作是“不知不觉”到来的季节。而秋天,正所谓被人们“一叶知秋”。只要看见叶子朱了,或者叶子飞舞,你就告诉:秋天来了。叶子,是秋天的使者,秋天一到,上百至上千万片树叶在舞蹈,美丽及了!
看起来每片树叶都是一样的,可细心一看:大有有所不同。
回到公园,眼前被一道耀眼的风景线吸引住了。哇!
成千上万的树木。那绿色,像一道绿光环绕公园。特别是那棵树,那点点绿色都快要叶尖滴下来了。啊,原来是“桂花树”的树叶!
远远一看,像成千上万的绿宝石悬挂在树枝,在阳光的照亮下,一闪一闪的,美丽极了!
一阵微风刮起来,树叶开始翩翩漫舞,连风都为它们拍打着节奏,我摘得一片一眼一看:叶子上布满了明晰而又规则;边上还长着锐利的小刺儿,样子是用来维护自己的;中间有条叶茎,让两边叶的刮,真是奇特,我言了言,有一股酸甜的茶香味,连空气中布满了这种香味......我摸了摸,感觉厚厚的,但是难受极了,我十分讨厌这种树叶,便把它加于了我的收藏夹里。
我共创一看:那一棵树居然贴满了绿色的巴掌!
我走进一看,是铁树的叶子。它的叶子是一串一串的,像满树的羊肉串,虽然已经是秋天,但它的叶子和春天是不劣毫分。那些已经枯黄的叶子都讨厌它,似乎在问:“你是怎么维修的?”一根茎上茂密了小叶子,近看像一条毛毛虫似的。我摸了摸,感觉很坚硬、很细致,让人越碰越想要碰。我言了言:也有一股淡淡的芳香。这小家伙也入了我的收藏夹里。
秋叶,各式各样,婀娜多姿......风一吹,它们,在生命的最后时刻跳跃一支舞蹈,然后...飘到土壤里,让下一代长得更好。这说道得正不是我们的老师吗?她和树叶一样,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!
叶子,我赞美你,赞颂你!
老师,我感谢您,爱人着您!