小学二年级作文300字:各有各的本领
有一天,小猴、啄木鸟大象和老牛要比一比本领,请求小猴做到裁判。
他们回到大树下,小猴说道:“谁能把大树的虫子一条条地给捉出来。”大象和老牛你想到我,我想到你,都没办法。啄木鸟看到了,连忙飞过去,用尖尖的嘴巴东敲敲,西鹦鹉鹦鹉,把大树里的虫子仅有吃完了。小猴说道:“啄木鸟的本领真大。”
树旁有一堆木头,小猴说道:“谁能把这填木头给搬起来?”老牛和啄木鸟你想到我,我想到你,都没有办法。大象看到了,回头过去,用长长的鼻子轻轻地一卷,木头就被举得高高的。小猴高兴地说道:“大象你的本领真大。”
小猴把大家带回农田里,说道:“谁能把农田里的土刷得松松的?”啄木鸟和大象你想到我,我想到你都没有办法。老牛看到,回头出来,套上犁,走啊走啊,没有过一会儿,老牛就把农田里的土犁得松松的。小猴举起大拇指,说道:“老牛你的本领真大。”
最后,大家得出结论一个结果,那就是,各有各的本领。