春风姐姐轻轻吹了口气,万物都醒来了,我也按捺不住激动的心情,决定和一些同学上山野炊去!
经过弯弯曲曲的盘山公路,终于到了杜树的730山寨。这是一座位于半山腰的非常有特色的建筑,站在楼顶,真有一种“一览众山小”的感受。老师让我们熟悉一下地形,接着老师把我们分成三个小队,每队六名队员,并且布置了每队的任务。我们队要找的食材是:洋葱、青椒、土豆、鸡。
出发了!我第一个奔到菜地,开始“地毯式”搜索,定睛一看,农民伯伯的菜都成熟了,大包菜有脸盆那么大,小白菜都已经开满菜花了!按照任务卡,我在一根树上发现了一袋洋葱,我激动的爬上去取下来,送回营地。然后,大家迅速地找齐了其他的食材。现在我们队的菜都找到了,大家七手八脚的搭起了灶台,就是用几块砖垒起的一个简易灶台。在老师的帮助下,我们洗好锅、切好菜、点燃引火的松毛,在锅里放上鸡,放上水,就静静等锅里鸡熟了,我们在旁边不停的加柴。老师等煮沸了再放上盐、糖、油,翻炒、大火一轰,撒上葱、青椒之后又是长长的等待。不一会儿,三个队陆续把菜做好了,我们的柴火土鸡也大功告成,香气弥漫在整个营地,大家迫不及待的享用起自己做的菜。我们的鸡吃,我们一个个都吃的走不动路了!
夕阳西下,我们收拾好炊具,打扫好卫生就回家了。这真是一次快乐的野炊之旅。