二年级关于除夕的作文150字左右
今天是大年三十,除夕夜。大人们忙着做好吃的。下午奶奶和妈妈忙着包饺子,爸爸把大红灯笼挂起。我和哥哥就在大门口放起了鞭炮。哥哥拿起打火机点燃炮焾儿,只听见一阵噼噼啪啪的响声,我捂着耳朵在一旁看。心里直痒痒。也学着哥哥的样子,把炮焾点燃,撒腿就跑。只听见哥哥在后面喊:“没点着,没点着。”我又拿来点燃的长棍把鞭炮引燃。就在瞬间只听见噼里啪啦一阵响。炮燃没了。
这时妈妈喊我们吃晚饭。这年夜饭真丰盛啊!有牛肉、羊肉、鸡块、鱼。饺子是必不可少的主食。吃完晚饭,妈妈拿来水果,瓜子,糖。我们边吃边看春节晚会。
过年真好,有好吃的,好玩的!