今天是星期六,妈妈认为家里太脏,太乱了,就准备大扫除,说是大扫除,其实就是收拾一下.
本来,我是反对妈妈大扫除,可是,我不大扫除,妈妈就说:"婷婷,你太懒了吧!"我听不下去了,就反驳道:"妈妈,你说我懒,我才不懒呢!"说完,便拿起扫帚,扫起地来妈妈在一旁看着我,笑了.
我在房间里扫地,妈妈在橱房里听见"沙沙沙"扫地声,很放心忽然,一声"砰--"妈妈便跑进我房间,只见我躺在地板上,就知道我摔了个"大马哈",便放声大笑起来,我赶紧站起来,身上灰尘还没拍干净,就说:"有什么好笑,不就摔了一个"大马哈"吗!"
我忙不可开交,又扫地来,又洗衣;做完这样,做那样妈妈呆坐在那里,因为家里所有家务都让我一人干完了!