敬爱的白衣天使们:
你们好!这段时间你们辛苦了!
我是一名小学生,或许我们未曾谋面,但我们都是中国妈妈的孩子。现在,有一场没有硝烟的战火向我们的妈妈袭来,不留任何情面。于是,武汉这座繁荣的城市病了。
悄然而至的病魔,煽动着死亡的翅膀。自从新型冠状病毒入侵以来,各院的“白衣天使”们就忘我的投入到与病魔斗争的战场中。为了人们的健康,你们放弃了休息,顾不上家庭,同时也积极响应党和人民的号召,不畏艰险,奔赴战场,你们是患者的守护神,是人们的希望!
白白的大褂给人以神圣、纯洁;刚劲有力的手给人以力量。您们愿为患者付出,却不愿为自己考虑。
你们冲在前线,保护患者。与死神争夺时间,和死神“抢夺”生命。
钟南山院士,一位84岁的耄耋老人,在疫情面前再次挂帅出山,他让全中国的人民不要出门,自己却第一时间登上了南下的火车。他满含热泪说:武汉自古以来就是一个英雄城市,有全国人民的帮忙,武汉是一定能够过关的。
那神情,饱含着深情与期盼,那话语,透露着坚毅与信心。
疫情上报第一人张继先医生在谈到自己的家人时流着泪说:别谈家里人,有时候工作起来真的忘记了他们,我没有时间管他们,我一心扑在抗疫上。
忠孝两难全,白衣天使们舍小家为大家的奉献精神让人敬佩。
武汉医生彭银华,正月初八是本应举行婚礼的日子,但为了抗击疫情推迟了婚期,却不幸感染新冠肺炎殉职,而结婚请帖还躺在抽屉里,却再也无法发出去。
是你们,不畏艰难险阻;是你们,不惧病毒感染;是你们,一路逆向前行;是你们的无私的奉献牺牲,换来了抗击疫情的光明。
白衣天使叔叔阿姨们,也许我并不知道你们是谁,但我知道你们为了谁。
你们的精神深深地震撼着我。我一定会以你们为榜样,珍惜学习时光,努力提高自身素质,为将来为国家做贡献打下坚实基础。
白衣天使,加油!愿你们早日消灭敌人,平安的归来!
致此
敬礼!