我的心爱之物闹钟作文400字左右
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,我的心爱之物就是我的小闹钟。
我的小闹钟是一只蓝色的小熊,他有一个大大的头,身体圆圆的,眼睛总是笑眯眯的,好像在向我打招呼,小闹钟的表盘就在小熊圆圆的肚子上,它的三个表针兄弟总是你追我赶不停地进行着赛跑,谁也不甘落后。这个小闹钟是我刚上小学时爸爸妈妈送给我的礼物,它已经陪伴了我四个年头。
小闹钟就像我亲密的伙伴,每天只要我设置好闹铃,轻轻按下按钮,第二天早上,它就会发出“懒猪起床”的叫声,准时叫我起床。自从有了小闹钟,不论是在寒冷的冬天还是雨雪天气,我都不会因为早上起床晚而上学迟到。每天晚上睡觉前,我也会对它轻轻地说一声“晚安”,他也总是发出“滴答滴答”的声音来回应我。
这虽然只是一个很普通的小闹钟,但是从它的身上却让我明白了时间管理的重要性,也因此让我学会了如何才能更加合理的去安排自己的时间,从而养成一个良好的习惯。我爱我的小闹钟!