成长的回眸作文500字
忆往昔,十二年的光阴匆匆而过。我们已经长大了。我们懂得了许多。遥想当年,我还是一个稚气的小孩……
时间转回我三四岁时……
那时的我,如同嫩叶上的露珠,晶莹剔透,但相对脆弱。那时的我机灵顽皮,鬼点子多。可那时的我什么也不懂,整天活在自己的世界里,可我觉得这种世界才是我最向往的,天真烂漫,无忧无虑!但露珠始终会干涸,无忧无虑的生活终会结束。我那时天真的如纯净水一般,那时的我机灵的如小兔子一般。那时的我是露珠,是嫩叶上的水珠。
再回想七八岁的我……
那时的我,想树上红彤彤的苹果,香甜可口。那时的我内向,不爱说话。那时的我是一名小学生。天天面对着那些与我一般的内向小孩,那时不爱说话,只能坐在教室里听老师的淳淳教诲,只能坐在教室里“神游”。那时的我就像刚从树上摘下来的苹果,粉里透红……
在遥望九十岁的我……
那时的我是重感情的,我特别注重朋友之间的友情,因为那时我觉得相见就是缘,更别说成为朋友,那时一种坚定的情感。那是的我认为,情感就是人与人之间最坚固的锁链,所以,那时的我是重感情的,是珍惜人与人之间的关系的……
镜头转回现在的我……
现在的我长大了,懂得了许多,懂得了大人们喜怒哀乐,懂得了人世间的悲欢离合。现在的我已成为了一名中学生,成为那种为学习烦恼的“小大人”了。
人,总要成长过,才会懂得……