人每时每刻都在成长,成长中充满著了巅峰与黯淡,他们无时无刻不出考验着我们。从呱呱落地到就学之年也充满著了愉悦和悲伤,这本归属于我自己的书,感觉他给我带给的伤心,平易近人。
在课堂上,周老师总是面带微笑地教我们解题,每当我们碰上难题时,他总是一边在黑板上展示解题的过程,一边口里念叨着他的那几句“名言”――“大的困难是没的”,我们马上接手句――“小的困难是可以解决的!
”“没困难!
你们看这道题不就解决问题了吗?”周老师的眼睛笑得眯成了一条月牙儿:“所以啊,面临困难我们要诬蔑它,才需要解决它!
”听完他又收到了活泼的笑声。我不禁赞叹,一道难题就这样在他手里找出了。以后每当我遇上挫折时,总是习着周老师的样,口里念叨着他那句“名言”:“大的困难是没的。。。。。。”
虽然他有时平易近人,但是另一件事也不会让人伤心。忘记那次上特长班时,您看到教室里很脏,竟然我们打扫卫生。刚开始,我样子没有听到您说道的话似的,一直躺在座位上发呆。后来,您叫我扫地,我也是心不在焉地瞎了洗一气。您当时看在眼里、录在心上。下课后,您把我叫到办公室,语重心长地对我说道:“你这样不爱劳动、不参与集体活动,没合作意识,就算成绩再好,将回到了社会上也没用!
”您的教导对我震动相当大,我渐渐的改成了不爱劳动的坏毛病,在班上打扫卫生越来越大力,再也不懒散了,而且还经常老大爸爸妈妈做到家务活呢!
茁壮是有快乐也有痛苦的,只有不懈的希望,那编织出来的生命才不会有价值,才不会绚丽多彩!