成长是一本书作文500字
成长是一本书。它记录这我人生中前12年的美好时光、喜怒哀乐、悲欢离合。
翻开第一页,那里记载着我喝墨水的故事。那天,我因课外知识缺乏而考了82分,爸爸语重心长地对说:“课外知识不足是硬伤啊,以后多看看书,就不会考这么惨啦,要是你有一肚子墨水那该多好呀!”喝墨水也能变聪明?天真的我疑惑地想,那我现在就去喝墨水!
说干就干,我推着椅子,来到爷爷的书房,踩着椅子、扶着墙,拿到了墨水。耶!终于有墨水喝啦!我暗自庆幸,端起墨水就往嘴里塞。“呸呸,这是什么呀?好苦!”说完,我赶紧拿到了冰箱里的白糖,还拿了双筷子。把糖放进粥里会更甜,那在墨水里放糖也应该会甜吧!我这样想。把白糖放进墨水里搅了两下,端起就喝。还是那么涩!算了,为了当聪明人,拼了!我一口喝掉了墨水,结果,爸爸回来看我这样,赶忙背起我往医院跑……
看到这儿,我不禁“噗嗤”一声笑了出来,但想起后面这个故事,我的表情又严肃起来。
那次期末模拟测试,我考了双99,心中高兴得不得了,脚踏“风火轮”地直往家跑,爸爸也鼓励我说:“考得不错,继续保持。”我“嗯”了一声,但是爸爸的话是左耳进右耳出,我直奔电视,看起了我最爱看的动漫……接下来的时间,我吃着零食,玩着手机,潇洒地度过了复习时间。到了正式期末考试,情形可大不一样了。在考场,我本信心满满的心一下子就跌到了谷底。当然,迎接我的不再是双99,而是让我眼泪纵横的双88。此刻我才明白了爸爸的话语:骄傲是魔爪,把你的成绩一点一点往下拉……从此,对待成绩,我有了科学的态度。
成长是本书。它带着我的灵魂起航,托着我的梦想翱翔。