令我印象深刻的一个人作文300字
我的叔叔,中等身材,一张国字脸。乌黑的眉毛下面长着一双明亮的大眼睛,她看上去平易近人,办起事来雷厉风行。我的叔叔是个水电工程师,靠技术吃饭的,所以他的大脑似乎有用不完的知识。
因此他给我的印象深刻。而他给我印象深刻的是他那超人的体力和非凡的毅力。有一次他带我去爬山,爬到半山腰时,我渐渐感到体力不支,大口大口地喘着粗气汗流浃背。我我一下子坐到地上,心想叔叔患有风湿性关节炎,他能坚持吗?他每天都这样上山吗?叔叔见我落后了,便对我说,“登山虽然累,却能锻炼人的意志。要攀登顶峰,就要有坚强的毅力。”望着叔叔的背影,想想他意味深长的话语,我也就跟着叔叔一个劲儿地向山顶攀登。终于到了山顶,我都累趴下了。
叔叔告诉我遇到困难不能后退,要学会坚持,坚持了才会成功。这就是给我印象深刻的人。