好小鸡和坏小鸡作文400字
我们今天自己创编的童话故事主角是一群小鸡,我们通过这群小鸡的故事来向孩子们传达一下正确的观念,让他们能够懂得什么是好坏。
一天鸡妈妈下了十五个鸡蛋,鸡妈妈很高兴,因为平时鸡妈妈下三个或五个蛋。鸡妈妈把蛋孵了四天,一个个小鸡破壳而出,这些小鸡黄绒绒的,特别可爱,其中有一只小鸡特别爱做好事,人们都叫他好小鸡;也有一只小鸡特别爱干坏事,人们都叫他坏小鸡。下面我们来看看吧!
我们先来看看好小鸡吧,好小鸡天天在家做事,如:做饭、浇花、扫地……还常常帮助其它的小鸡。
我们再看看坏小鸡吧!把花盆打烂、扔垃圾、欺负别的小鸡……
好小鸡和坏小鸡相见就发生舌战。坏小鸡老说:“你是个笨蛋,做好事干吗?你又得不到好处。”好小鸡说:“我得到好处了,他们对我微笑,他们很喜欢我,我每做一件好事都感觉很高兴啊!”,坏小鸡听了,摇摇头说:“真是天下最笨的小鸡,真可怜!”。
好小鸡不理会坏小鸡,嘴里念着:“人之初,性本善……”
朋友们,你是喜欢好小鸡还是坏小鸡呢?你是要向好小鸡学习还是向坏小鸡学习呢?