写关于油菜花的作文200个字
春天到了,小草从地里钻出了绿色的小脑袋,花儿露出了笑脸,柳枝也梳着长辫子在微风中舞蹈。每当这时,我就想起了家乡的油菜花。
绿色的麦田,金黄色的油菜花纵横交错,像一块巨大的彩色地毯,直铺到天边。那大片大片的油菜花,尤其惹人喜爱。它们一团团、一簇簇,那扑鼻的香味引来许多蝴蝶翩翩起舞。
每当严冬过后,它就首先迎着春风开放,给大地带来勃勃生机,它好像是在告诉人们“一年之计在于春,不要浪费大好时光。”
油菜花不仅用金黄的颜色装扮着大地,还热情地欢迎蜜蜂到它身上采蜜。它鲜嫩的时候,浑身都能供给人们食用,等到它长老了,就结出饱满的油菜籽用来榨油。菜子油是家乡人们常用的一种食用油, 它具有一种独特的香味。
油菜花把自己的一切都无私的奉献给了人们,我爱家乡的油菜花。