充满笑声的课堂400字作文
我们在学校里面学习,每天都会接触到各式各样的课堂,大部分的课堂都是比较认真,比较严肃的,今天我们却上了一堂充满了欢声笑语的课堂。
还没进门,便听见教室里传出一阵阵欢笑声,有拍手叫好的,有大喊大叫的,还夹杂着呼呼的吹气声,教室里像炸开了锅,一片沸腾。
原来老师让我们玩了一个叫乒乓球过河的游戏。桌上有三个杯子一字排开,里面注满了水,在第一个杯子上还有一个橙色的乒乓球。游戏的规则是吹三口气,如果把乒乓球吹到了第三个杯子里,就可以获得一根双色棒棒糖。不过只有三次机会。
同学们个个跃跃欲试,有的同学追了一次就把乒乓球吹到了第三个杯子里,有的同学吹了好几次才吹到第三个杯子里,还有的同学不但没有把乒乓球吹到第三个杯子里,反而溅了一脸的水。
终于轮到我了,我半蹲着,身体俯在桌子上,像一只大虾,接着,我鼓起腮帮子,使劲朝那只乒乓球吹了一口气。可是,乒乓球像个顽皮的孩子只在杯里打转。
我决定吹第二口气,深深地吸了一口气,再次向乒乓球吹去。只见乒乓球在第一只杯子里翻滚了几下,就到了第二个杯子里。我高兴极了,又使劲吹了最后一口气,太棒了!我把乒乓球吹过去了!棒棒糖,我来了!
下课铃声响了,教室里依旧充满欢声笑语,我们仍然沉浸在自己的世界中。