充满笑声的课堂400字作文
我们的课堂一般来说都是比较严肃的,因为毕竟是学习,学习也是需要一个合适的氛围的,但是今天的这节课却有些不一样了,“嘻嘻嘻,哈哈哈。”教室里传来一阵阵欢快的笑声。你知道我们问什么笑吗?告诉你吧,我们在玩连句游戏。
游戏规则:一人说人名,一人说在什么地方,一人说怎样的,一人说干什么。然后,把这些连成句,看哪一组拼的最有趣。
游戏开始了。先是第一组,黄云迪说:“孙悟空。”徐晨曦接着说:“在太阳上。”张梦凡张口说了句:“呆若木鸡的。”崔万军立即接上:“唱歌。”拼成一句是:孙悟空在太阳上呆若木鸡的唱歌。这时,我的头脑中立刻浮出了这样一个画面:只见孙悟空手里握着金箍棒,一边跺着脚,一边呆呆的唱着海豚音,“啊啊啊……”。同学们个个都开怀大笑。接着第二组,谭雪可说:“黄云迪。”赵先立:“在马桶上。”我立马接上:“紧张地。”崔万军抢着说:“放屁。”“黄云迪在马桶上紧张地放屁”。“哈哈哈…”,同学们笑的前仰后合,连老师也笑弯了腰。这时,不知谁说了一声“济公”,接着,又有人说“在飞机上”,“一丝不苟”,祝昕宇马上接上“睡觉。”“济公在飞机上一丝不苟的睡觉。”这也太离谱了吧!不过,照样把同学们逗得哈哈大笑。连我们班从来不笑的“木头人”韩思奇也被逗笑了。
这个拼句游戏真好玩,即锻炼了我们的词语,又给我们带来了快乐,我们班就像个快乐驿站一样,每天都充满着欢声笑语。