快乐的除夕作文400字三年级
除夕是我们中华民族传统的节日,那时候忙得不亦乐乎,人们把对联挂上,又把窗花贴上,噼哩啪啦,鞭炮像在锅里炒芝麻,响声接连不断,就像在北京举行盛大的庆祝会,走过大街小巷,穿过高楼大厦,把漆黑的夜晚,变成了如同白昼,家乡到处,洋溢着喜气洋洋的气氛.
夜幕降临,等候多时的我和姐姐连忙拿起“万花筒”兴冲冲地跑到平地上,放烟火,第一炮一啸冲天,当我点燃导火线,随着一身巨响,天空顿时如同白昼,壮观极了。
紧接着,我放了第二炮,“仙女散花”,所谓顾名思义,一定是非常美丽的场面,你看,果然不出我的所料,我仿佛看到仙女们拿着一篮鲜花,毫不吝啬地把鲜花撒向人间,那些花飘飘悠悠的,顿时,天变成了五彩缤纷的世界,我和姐姐高兴地手舞足蹈,太美了,太美了,随后拿“降落伞”“百花奔放”……
如果你不留意或眨一下眼,就见不到那一刻了,真是太美丽了,让人百看不厌。
我喜欢放烟花,真是太美丽了。