友谊是一剂良药作文600字
友谊对我来说是一剂良药。
记得那一次,我恳求妈妈给我买一支五颜六色的自动铅笔。经过我的一番“花言巧语”,终于成功说服妈妈。我如愿以偿,十分开心,拿着新买的笔蹦蹦跳跳地去了学校。
在教室里,我十分宝贝似的捧着新笔,引起了同桌的注意,只听见他“哇”的一声,目不转睛地盯着我手中的自动笔,眼睛里闪烁着兴奋羡慕的光芒。我的心里别提多得意了,他对我苦苦哀道:“我的好同桌,你这笔可真漂亮,借给我用用吧!”我虽然心里极不情愿,但是想想大家都是同学,怎么拒绝得了?可是,万一他给我弄破了弄丢了怎么办?这个是我心爱的自动笔呀!经过一番心理斗争,我咬咬牙,狠狠心,冷冰冰地开口了:“我不借。”
空气一下子安静下来,特别是我身边的同桌,仿佛受到了电闪雷鸣一般,原本兴奋的眼神一下子变得黯淡无光,默默地扭过头去。原本就胆小内向的同桌仿佛更加害怕我。
看到这一幕,我陷入了深深的自责,变得忐忑不安:我是不是太过分了?不就是一支自动笔吗?同桌其实平常对我很好,可如今我却……
考虑再三,我找到了他,郑重地说:“对不起,我不该拒绝你。现在这支笔给你!”这时,我看到同桌猛然抬头,眼里是掩饰不住的惊喜,我看到他开心的样子也情不自禁被感染。原来,分享是一件开心的事情。
正是因为这次的小插曲,让我和同桌之间的关系更加“铁”,我想友谊真是一剂良药,让我克服了自私和小气,明白了分享的快乐!