傍晚,整个天空像着了火似的,落日的余晖染红了窗帘,使我也陶醉在这夕阳的美景中。
一开始,整个天空呈现出金黄色,发射出万丈光芒,给房屋、花草、树木披上了金外套,爸爸的白衬衫变成了金衬衫,涨溢出光彩。渐渐地,从金黄色变成了橘红色,略带诗意,橘红色的太阳照着奶奶,把奶奶的白发染成了橘红色,奶奶的笑仿佛更加灿烂了。不一会儿,太阳开始泛起微红,轻轻的如纱一般,抚摸着小姑娘的脑袋,给人无限的遐想,太阳渐渐地变红,最终变成了一个熟透了的“大苹果”出现在半山腰,它带着收获和喜悦,使人又激动又兴奋,它把一旁的云彩染红了。
被染红的云彩像是一个既熟又美味的大草莓,真想飞上去咬上一口;云彩却变成了太空飞船,真像坐上它去看看宇宙有多美;刚想完,云彩又变成了大狮子,真让人毛骨悚然,它的血盆大口仿佛能把整个天空吞没;一串“音符”又映入了我的眼帘;欣赏完“音乐”,一个个大大小小的泡泡朝我飘来。我轻轻地闭上眼睛,整个人沉浸云的海洋中。
渐渐地,夕阳在我的视野中远去,最终完全消失了。