有信念真好作文600字初中
在对有价值的目标的追求过程中,充满着各种令人沮丧和感到危险和磨砺,假如我们深陷不测,与强盗歹徒展开生死搏斗,只有把他打倒,我们才能活命,我们唯一能做的就是舍命拼搏,而往往会取得胜利。
在很多时候,一些看似不可能的事情,只要我们还有信念,并且勇于探索,实践,我们的梦想就会变为现实,相信你就能看见,寻找就能得到。
在一次大火灾中,一个小男孩,别打或严重烧伤,到医院极力抢救才挽回了一条命。可是,下身完全没有感觉,天天坐在轮椅上妈妈推他到任何地方。
在一个清晨,妈妈,把他推到院子里呼吸新鲜空气,后来妈妈有事走了,忽然小男孩心头一股热流涌了上来,他奋力的推开轮椅,倒在了草地上,他艰难的匍匐前进爬到了篱笆前,他用手扶着篱笆,在艰难的用双脚走动,大颗的汗珠从头上滚下来,是下身还是没有知觉。可是他并不放弃,一遍又一遍的扶着篱笆走来走去。每天坚持用双脚走路。
终于在某一天清晨,他一如既往的走着,大颗的汗珠一如既往的从额头上滚落,在走到篱笆尽头要转换方向时,从下身穿过来一阵钻心的疼,他惊呆了。他尽情享受在别人避之恐不及的钻心般的疼,虽然很痛,但他还是更欢快的走着。
后来他的腿恢复很快,竟能独自行走,有一次竟在院子里跑了起来。上大学时,他还被选上了田径队。他就是葛林康汉宁博士。
他跑出了世界最好的水平!信念是一种巨大的动力,他可以推动你去做别人认为不可能成功的事,信念在很多时候,可以让你完成一些看似不可能的事情,只要而我们还有信念。
申明是一艘小舟,只有我们信念不沉没,再大的风浪大过来,这一叶小舟,就永远不会沉没。