小学四年级作文350字:如果我是消防队员
假如我是消防员,那我一定会全力灭火。虽然消防员去灭火时有着生命危险,但是如果让我当上消防员的话,我会一声也不吭的去训练……讲着讲着我就睡着了。
当我醒来的时候,我不在我的小床上,而是在一个消防局里。看着自己红彤彤的消防服,不仅感叹道:“哇!我竟然穿着整整齐齐的消防服。我不会是在做梦吧?”我捏了自己把,感觉很疼:“我居然不是在做梦?我原来发誓过,如果我当上消防员的话那我会全力灭火。既然愿望已经实现,那我就全力灭火吧!”说完我就跑进消防局。
进了消防局,我看到里面的“院子”很大、在“院子”里有好几辆消防车。突然有个人叫我的名字:“陈同事,有一个人说在小区有火情,走,我们去看看去。”说完我们四个就跑上消防车。司机等我们上车完之后,马上就飞快的往目的地开去。到达后,我拿着水管、王同事准备开水管、李同事拿着水管头。我们一起冲进去把火浇灭了。突然我身边的一个小朋友说:“消防员叔叔,您的胳膊被烧伤了。”我低头一看,果然我的胳膊烧着了一大片。“没事的小朋友,这对消防员来说就算点儿轻伤。”说完我看到小朋友用仰慕的眼神看着我。这时我的心里像被被春天的太阳照耀着,暖暖的,原来消防员的工作即危险又神圣。
“陈同学,陈同学。快起床啦!”我忽然听到一个熟悉的声音。不一会儿,我就从床上坐了起来:“原来这是个梦啊!”