某地又发生一起火灾,造成多人死亡,到处人心惶惶。而这时,我遇到了一位小精灵,它什么话也不说就我变成了一名消防员。我开始了我的旅行。
一天,我正在消防大队洗消防车时,接到了一个警报:某公司发生火灾,多人被困在火场中。紧急集合后,我们很快就到了火灾地点。高楼上浓烟滚滚,火灾是发生在四楼的。不好,有一个人要从楼上掉下来了!“快救救我!”“别害怕,我们来救你!”说着,我在队长的指示下,登上了云梯。“我快坚持不住了!”那人喊道。很快的,云梯升上了四楼。我把他接到了云梯上,然后安全降落了。
接着,我和队友们开始了搜救工作。我们来到了四楼,火势很大。一股气浪袭来,我倒退了几步,还好我身后有一名队友扶了我一把,否则我就摔下楼梯了。我和队友们齐心协力,救出了许多被困人员。这时我发现在一名小女孩在经理室里哭泣,我连忙走进经理室,抱起她,正想走出去时,突然风向改变了,火朝经理室烧过来了!我只好摘下防毒面具,给小女孩戴上,并压低我们的身体,捂住自己的口鼻,等待求援。不一会儿,火被队友们扑灭,我和小女孩获救了。队友们调侃我说:“以前没见过你这么勇敢啊!”我自鸣得意了起来,“那是当然,我可是一名消防战士啊!”
“起床了!”啊,原来这只是一场梦。消防员是伟大的,消防员就是在悄无声息中帮助别人的人,消防员的意义就是灭火、救人!是无名英雄!我一定要努力学习并坚持锻炼我的体能,争取早日成为一名出色的消记战士!