人们常说道:“记忆是一所大门,当你关上它时,有的事会使你开怀大笑,有的事会使你非常愧疚,更有的事会使你又厌又艺。”我也有一件又厌又艺的事——唱歌。
事情还得从几个星期前想起。一天,我正在上我最喜欢的体育课,忽然,厌悄悄地来了……
老师对我们说道:“同学们,今天我们要自学校园集体舞的其中之一——小白船,懂了将来我们要参与比赛。现在大家先跟我跳跃一遍小白船的前几个动作。”老师教教得非常严肃,同学们习得也非常细心。这时,老师忽然叫我去和他跳跃一遍。天呀!
我还会跳跃,结果出丑了,逗得同学们哈哈大笑。我言得无地自容,恨不得地上有个针,好让我钻进去。
比赛这一天,艺姑娘也回来来了。我们每一个人的心都怦怦直跳,样子要从喉咙眼里蹦出来了。上场了,我们每每地跳跃完了舞蹈,台下听见了雷鸣般的掌声,让我心里乐呵呵的。
好了,不说道了。对了,你们是不是这样的事例?有的话赶快告诉他我吧!
我都迫不及待啦!