跳舞的苦与乐作文300字
舞蹈是我的最爱,我从四岁就开始学跳舞了,那时爸爸妈妈都心疼我,不支持我,但我还是坚持了下来,因为我喜欢。现在回想起来,学跳舞有苦也有乐呀。
记得刚开始学的时候,老师教我们基本功。第一个动作就是竖叉,我用劲儿把两腿撇开,往下压腿。我很用劲儿很用劲儿,可还是伸不直腿,只好让老师帮忙。老师压着我的背,让我伸直腿,让我用劲儿。“啊——!”我的两条腿像被撕开了一般,眼泪在眼眶里打转。以后我每天都是这样苦练着,我第一次觉得学跳舞是这么的艰难。
自那以后,我就更加努力,更加用功了,老师教的动作,我都会一遍又一遍地复习。终于有一天,我当上了领舞,我是多么开心呀!那时,我觉得天更蓝了,云更白了,世界更美丽了。
这就是我学习跳舞的苦与乐,它让我知道了先吃苦后收获的道理。