为自己喝彩作文300字
每个人都有自己的闪光之处,有自己的个性,有的人善良,有的人诚实,有的人聪明……我也有很多的闪光之处,我也有我的个性,今天,我想为自己喝彩。
记得有一次,我与妈妈出去玩。路上,我看到了一个小女孩,她的头发乱乱的,衣服破烂不堪,身上脏脏的。她可怜巴巴地望着我,对我说:“大姐姐,我好饿啊,你可不可以给我一些吃的?”看着这可怜的小女孩,我想把妈妈刚买给我的火腿肠给她吃,但我的肚子也在唱“空城计”怎么办?想来想去,我最后还是把火腿肠给了小女孩,因为我回家里就有东西可吃了,可小女孩不一样。我自己挨点饿,就可以让小女孩吃上东西,不是很好吗?看着小女孩狼吞虎咽的样子,我满足地笑了,真高兴啊!
古人刘备曾说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”古人尚能如此,我也应该尽力而为。我是否值得你喝彩?