一天下午,小明放学回到家里。他先像往常一样把羊赶到羊圈里去。他数来数去,发现少了一只大羊和一只小羊。他心里想:它们肯跑到上坡上吃草去了。于是,他连忙跑到山丘上,果然发现了那只大羊和那只小羊。
小明可着急啦!他使劲拉套在羊身上的绳子,用了九牛二虎之力想把大羊拉走,可大羊纹丝不动,自己却摔了一跤。他心里想:这样子用力气,根本没有用。
小明绞尽脑汁,忽然看见了大羊和小羊很是亲密,就想出了一个办法。如果把小羊抱走,大羊是不是也会跟着走?于是,他趁大羊不注意的时候,把小羊抱走了。这时,大羊觉察到了异样,这才跟着小明跑回羊圈。
小明心里不禁感叹:母爱的力量是最强的。