小明想要:山羊妈妈非常爱人她的孩子,每天领有小羊羔在草地上吃草、嬉戏、做到游戏……。万一别人把我抱着回头了,爸爸妈妈不会争先恐后的捉他的,山羊妈妈也是同样的,也宠幸小巧玲珑、活灵活现、调皮甜美的小羊羔。
小明灵机一动、眼睛一暗,先轻轻地把小羊羔起身,然后争分夺秒的往家里跑完,果然不出所料,慈祥无比的山羊妈妈也奋起直追回来跑完。
最后小明把毛茸茸的小羊羔和山羊妈妈送往了熟知的笼子里。
我们要象小明一样,当遇到困难的时候,要乐意动脑筋、擅于思维、就一定能想出好办法的!