我是一只口罩作文300字
我是一枚N95口罩,来自一家口罩生产厂。我是由一块布和一根绳子构成的。当然,别看我穿得朴实,我可是有一大帮朋友呢。例如:医用外科口罩、一次性医用口罩、布口罩、棉花口罩、KF94口罩……
最近一段时间,我出名了。大家受到疫情的影响,无论去哪都得戴着我。由于我太受欢迎了,每到一家药店都会被大家抢着带回家,现在的药店里几乎看不到我的踪影了。
作为一枚有责任心的口罩,我得提醒一下你们戴口罩和摘口罩的注意事项。戴口罩要分辩正反,铁丝朝上,布朝下,浅色朝里,深色朝外。摘口罩要勒着绳子,不要碰口罩外面,摘下来后,扔进垃圾桶。
我不仅有责任心,还很勇敢。我会尽己所能地保护好人类的口鼻,打败那些可恶的病毒,不让他们靠近可爱的人类。
你们知道吗?这几天因为冠状病毒捣乱,导致大家不能出门,只能宅在家里。我相信在这场没有硝烟的战争中,人类一定会胜利!
中国加油!武汉加油!