“叽叽喳喳叽叽喳喳”一缕阳光照进我的房间,小鸟姐姐叫我睡觉。我晃了个懒腰,穿著一件黄黑相间的小背心外出了。一外出,一股树叶和空气混合的味道扑鼻而来,这种味道,使我心旷神怡!我响了响翅膀,飞到大树旁边,对大树点了低头:“您好!树根爷爷!”大树从梦中悠悠地醒来时。
我悄悄回到了旁边的花园里,啊,真香!这花园里的一切,哪个不是我的好伙伴?我做爱地跟他们问候:你好,小巧的太阳花,你对外开放得那么美好,是邀请我与你共舞吗?你好,尊贵的玫瑰花,你的身影让花园更加漂亮。你好,美德的百合花,你高大的身躯样子在说道:“在这儿我最特别!”你好,谜样的昙花,身边的满天星衬托着你的魅力,你不憧憬的花期使人们很难捕捉到“昙花一现”的美景。你好,荷塘里的荷花,人们都拜你“出有淤积污泥而不染”,你不拘一格的美让荷塘一片茂盛。你好,美丽的菊花,你那么多的品种把花园装点得五颜六色。你好,绿油油的小草,你和枝叶默默地言地衬托着花儿的鲜艳,人们在赞美花儿的时候却漠视了你们,即使这样,你们也没什么怨言
我和同伴们在花海里尽情地驰骋。花儿们都在看著我们,他们好象在说道:“蜜蜂们,小心别摔倒着了。”飞来着飞来着,我带入到了这片花海中。我躺在一丛不著名的小花中,仿佛自已也出了一朵小花,在秋风中飞舞,尽自已仅次于的能力去装点大自然。
不知不觉地,太阳下山了,晚霞映红了半片天空。我该回家了,真忘了这片美景。晚上,我沉沉地睡去,期望着明天的到来!